짭짤, 달콤하고 바삭한 멸치볶음 레시피
혈당과 다이어트에 적인 설탕 대신
가루 알룰로스와 액상 알룰로스를 사용해서 만들기!
💜내돈내산 레시피💜
쿠팡에서 마이노멀 알룰로스 가루와 액상타입을
판매해서 쿠폰 써서 구매했는데 빠르고 좋아요.
*잔멸치 (300cc) 국그릇 1개 정도 분량 기준으로 만들었어요*
1. 잔멸치를 코팅웍에 넣고 아무것도 없이
중불에 뒤적이면서 볶아주세요~
(멸치의 비린내 제거를 위해서)
2. 멸치가 노릇한 색을 띠면
오일 3T(큰 숟가락)를 넣고
살짝 바삭한 느낌이 들게 볶아주세요.
(오일의 종류는 상관없어요.
저는 아보카도오일을 사용했어요)
3. 확실한 비린내 제거를 위해서
맛술 1T, 간장 1T를 넣고 잘 섞어주세요.
잠시 불을 약불로 줄이고
4. 가루 알룰로스 1t(작은 숟가락)/
액상알룰로스 3T(큰 숟가락) 넣고
골고루 섞이게 볶아주세요.
(단맛을 좋아하시면 1T으로 넣으시면 됩니다)
5. 약불로 멸치가 알룰로스에 잘 코팅된 것 같으면
불을 끄고
6. 참기름 1T, 볶은 깨 1T를 넣고
잘 섞어주면 바삭한 알룰로스 멸치볶음 완성!!!
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마이노멀 알룰로스, 350g, 1개
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